Zubereitung : 15 min | Ruhen : - |
Garen : 50 min | Material : Sftafilter ou Reibescheibe 4 mm |
Schwierigkeitsgrad : | Bewertung : 1 stimmen |
Rezept herunterladen : | |
350 | g Möhren |
160 | g gemahlene Mandeln* |
4 | Eier* |
50 | g Pekannüsse* |
30 | g getrocknete Cranberrys |
80 | g Mehl* |
175 | g Rohrzucker |
1 | Tüte Backpulver |
1 | Zitrone |
2 | TL Zimt |
1 | TL gemahlener Ingwer |
1 | TL Muskatnuss |
1 | Das beim Zubereiten von Möhrensaft angefallene Fruchtfleisch verwenden oder Möhren mit der 4-mm-Reibescheibe raspeln. Das Eigelb mit dem Zucker vermischen, bis die Masse weiß wird. Die übrigen Zutaten, darunter das Fruchtfleisch der Möhren, hinzufügen. Den Backofen auf 180 °C (Stufe 6) vorheizen. |
2 | Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben. |
3 | Eine Kastenform mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. |
4 | 50 bis 60 min backen. Mit einer Messerspitze überprüfen, ob er durchgebacken ist (in dem Fall bleibt nichts am Messer kleben). Abkühlen lassen und servieren! |