Zubereitung : 15 min | Ruhen : 1 std 30 min |
Garen : 15 min | Material : |
Schwierigkeitsgrad : | Bewertung : 0 stimmen |
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Fladenteig |
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250 | g Mehl (Type 550) |
150 | ml Wasser |
50 | ml Speiseöl |
Garniture |
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100 | g entsteinte Oliven |
10 | ml Speiseöl |
6 | g Frischhefe |
5 | g Salz |
Thymian |
1 | Die Hefe in lauwarmem Wasser (ca. 35 °C) mit Hilfe einer Gabel auflösen.1 Min. ruhen lassen. |
2 | In die mit dem Teigkneter versehene Schüssel das Salz, das Mehl und das Wasser mit der Hefe geben. |
3 | Das Gerät laufen lassen, bis sich eine weiche Teigmasse bildet (etwa 1 Min. kneten). |
4 | Den Teig in eine geölte Schüssel legen und mit Klarsichtfolie bedecken. 1 Std. gehen lassen. Laissez RUHEZEITer pendant 1 heure. |
5 | Den Teig zweimal vorsichtig zusammenfalten A und mit Klarsichtfolie oder einem feuchten Tuch bedecken. 30 Min. gehen lassen. |
6 | Währenddessen den Ofen auf 240 °C (Stufe 8) vorheizen. |
7 | Den Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen und in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne legen. Dabei nicht die Luftblasen entfernen. |
8 | Den Teig mehr oder weniger auswalzen und mit den Fingern vorsichtig flachdrücken. |
9 | Den Teig mit Oliven und Thymian belegen und zusammenfalten C . Mit Speiseöl einpinseln. |
10 | Die Fougasse in den Ofen schieben. Etwa 15 Min. backen. Lauwarm oder kalt essen. |