Zubereitung : 10 min | Ruhen : 1 std |
Garen : 5 min | Material : |
Schwierigkeitsgrad : | Bewertung : 1 stimmen |
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Crêpe-Teig |
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250 | g Mehl |
600 | ml Milch |
3 | Eier |
Waffelteig |
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250 | g Mehl |
400 | ml Milch |
75 | g fein gemahlener Zucker |
75 | g Butter |
1 | EL Speiseöl |
1 | Prise Salz |
1 | Heft Backpulver |
3 | Eier |
2 | Prisen Salz |
1 | Crêpes |
2 | In die mit dem Metallmesser und dem Blendermix versehene Schüssel das Mehl, die Eier, das Speiseöl und das Salz geben. |
3 | Das Gerät 20 Sek. laufen lassen. Die Milch und das Bier allmählich durch den Einfüllschacht hinzugießen. Das Gerät etwa 2 Min. laufen lassen. |
4 | Den Teig mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen. |
5 | Die Crêpière vorheizen. Eine kleine Menge Crêpe-Teig darauf geben. Auf jeder Seite etwa 2 Min. backen. Tipp vom Küchenchef: Für etwas luftigere Crêpes 100 ml Milch durch Bier ersetzenWaffeln |
6 | In die mit dem Metallmesser und dem Blendermix versehene Schüssel das Mehl, den Zucker, die in Stücke geschnittene Butter, die Milch, die Eier und das Salz geben. |
7 | Das Gerät 1 Min. laufen lassen und das Backpulver durch den Einfüllschacht hinzugeben. |
8 | Das Gerät 2 Min. laufen lassen, bis sich ein weicher Teig bildet. |
9 | Den Teig mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen. |
10 | Eine kleine Menge Teig ins Waffeleisen gießen. Für den Backvorgang die Bedienungsanleitung Ihres Gerätes zu Rate ziehen. |