Zubereitung : 10 min | Ruhen : 1 std 30 min |
Garen : 30 min | Material : |
Schwierigkeitsgrad : | Bewertung : 0 stimmen |
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250 | g Mehl (Type 550) |
160 | ml Wasser |
12 | g Frischhefe |
5 | g Salz |
1 | Die Hefe in lauwarmem Wasser (ca. 35 °C) mit Hilfe einer Gabel auflösen. 1 Min. ruhen lassen. |
2 | In die mit dem Teigkneter versehene Schüssel das Salz, das Mehl und das Wasser mit der Hefe geben. |
3 | Das Gerät laufen lassen, bis sich eine Teigkugel bildet (etwa 1 Min. kneten). Ausschalten. |
4 | Die Hände mit Mehl bestäuben. Den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einer Kugel formen und in eine mit Klarsichtfolie oder einem feuchten Geschirrtuch bedeckte Salatschüssel legen. Etwa 2 Std. ruhen lassen. |
5 | Den Teig aus der Salatschüssel nehmen und mit der Hand vorsichtig auf einer Arbeitsfläche flachdrücken. Die vier Ecken zur Mitte falten und den so geformten Teig umdrehen. |
6 | Das Rost aus dem Ofen nehmen und mit Backpapier belegen. Den geformten Teig darauf legen und mit einem feuchten Tuch bedecken. 1 Std. ruhen lassen. |
7 | 20 Min. vor dem Ende des Gehens die Fettpfanne Ihres Ofens mit Wasser füllen. Auf 220 °C (Stufe 7) vorheizen |
8 | Vor dem Backen den geformten Teig bemehlen. Mit der angefeuchteten Klinge eines scharfen Messers die Oberseite des geformten Teigs kreuzförmig einschneiden. |
9 | Den geformten Teig in den Ofen schieben. Etwa 30 Min. backen und dabei überwachen. |
10 | Zum Prüfen, ob das Brot fertig gebacken ist, es umdrehen und darauf klopfen. Es muss hohl klingen. Auf einem Rost abkühlen lassen. |